mercoledì 1 febbraio 2017

Zuppa di Cipolle



      Non avevo mai fatto la zuppa di cipolle e dovevo recuperare! Negli anni avevo incrociato sul web diverse ricette o indicazioni, ma poi non mi ero mai cimentata, anche perché temevo che non piacesse al figliuolo ;)) Poi, qualche giorno fa, Franci Firi posta su fb questa versione, mi piace e decido di farla subito altrimenti rischiavo di passare oltre anche stavolta. Ve la propongo con le sue parole. Una preparazione semplice e ottima ;)




Zuppa di Cipolle di franci firi
Eccomi ! Allora per tre ciotole monoporzione : far stufare 2 grosse cipolle tagliate sottili con olio e volendo un poco di burro , unire una bella cucchiate di farina e far leggermente abbrustolire . Coprire con acqua o brodo vegetale oppure anche di carne ( io ieri sera di carne  ) e far cuocere circa 3/4 d'ora . Intanto tostate delle fette di pane , coprire con fettine di gruviera e ricoprire con il brodo e le cipolle . Spolverata di parmigiano e in forno a gratinare




     É tutto, buona giornata!

2 commenti:

  1. Un vero conforto nelle fredde serate invernali.

    RispondiElimina
  2. Una variante per la minestra serale... mi attira, dev'essere molto piacevole.

    RispondiElimina