giovedì 4 gennaio 2018

Torta calda di mele annurche

Questa bella ricetta viene da qui e non poteva essere altrimenti! Avevo adocchiato da un po' questo dolce, ma non riuscivo a provarlo perché qui le mele annurche si trovano difficilmente 😯 Un mesetto fa, invece sono riuscita a comprarne un bel po' ed ecco il risultato 😉


Rispetto alla ricetta originale ho proceduto un po' diversamente, ma non ho cambiato niente di rilevante. Vi scrivo dunque come ho fatto io, oppure date un'occhiata al dolce di Artemisia 😉

Torta di mele annurche
  • Pulire e fare a tocchetti 2 mele annurche e metterle in un po' di cognac e limone
  • Affettare in fette molto sottili altre 4 mele, senza togliere la buccia, e spruzzare anche esse con succo di limone e cognac
  • Montare 3 uova con 100 gr di zucchero
  • Aggiungere 200 g di farina, poco latte, 125 g di burro fuso, un pizzico di sale e una manciata di uvetta
  • Inserire nell'impasto le mele a tocchetti, versare in una teglia da 22 cm di diametro e inserire nella pasta le mele tagliate a fettine
  • Pennellare con miele di mele (o zucchero e burro) e infornare a 160° per circa 45'




Questo dolce é squisito tiepido
     
          La prossima volta mettetò le mele tutte sulla torta come da versione originale.

Felice serata a tutti!

6 commenti:

  1. oddio me la (mela! XD) mangerei tutta PROPRIO ADESSO, accompagnata da una tazza di caffè :)

    Moz-

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  2. Mi piace iniziare l'anno con la piacevolezza delle mele annurche

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  3. anche qui non sono facili a trovarsi ma mi impegnerò e poi proverò la tua torta, ha un aspetto stragoloso !

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  4. Le mele annurche sono ideali per le torte di mele:profumatissime e sode.Ci ho fatto anche la marmellata,mescolandole con le mele cotogne.Bella ricetta!

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