domenica 11 novembre 2018

Torta di mele di Armanda Capeder

Qualche tempo fa Giuliana parlava su Fb di questa torta di mele. Diceva che la faceva da svariati anni, che a casa sua era sempre la preferita rispetto ad altre torte di mele e così, siccome Giuliana è davvero una grande cuoca, potevo non provarla? 😊😊


Scrivo la ricetta così come l'ha trascritta Giuliana. Io ne ho fatto metà dose perché eravamo soltanto in due a mangiarla ed è finita in un battibaleno 🤣 La ricetta prevede 1 solo uovo, che io ho usato intero pur dimezzando le altre dosi

Torta di mele della Capeder
1 uovo,  150 g zucchero.  150 g farina. 1 bustina lievito (io 1 solo cucchiaino) 2 cucchiai  rhum, poco latte, un goccio  di  essenza  di vaniglia, un pizzico di sale . 1kg mele, renette  sarebbe meglio, questa è  con le Royal  gala ma la faccio anche con le Golden e le Stark.  Poi altri 50 Gr di zucchero  e qualche fiocchetto  di burro da spargere in superficie. Montare  l'uovo intero con lo zucchero, mescolare farina e lievito e unire pian piano aiutandosi con il latte. Profumare con il rhum e la vaniglia. Deve essere una pastella morbida. Affettare le mele e incorporarle all' impasto.  Praticamente  avrete  tante mele sporche di impasto.  Livellatele nella teglia apribile da 24, imburrata  e infarinata.  Cospargete con lo zucchero  di canna o ache quello  semolato,  è  uguale,  e qualche piccolo fiocchetto  di burro  e infornate a 180°  per quaranta  minuti o poco più.  Ventilato.


È una torta semplice e buonissima da fare, adatta alle merende ma anche da mangiare dopo pranzo perché scioglievo le e delicata.

Nota Storica: tratta da una collana di libri di qualche decina di anni fa che si chiamava I Jolly della buona cucina.

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