Non c'è che dire, la marmellata di arance è di certo la mia preferita!!!
Forse, a pari merito, ci metterei la confettura di Cotogne e la gelatina, sempre di cotogne!!!
Ma la marmellata di arance è meravigliosa e poi... ha questo colore solare!!!!!
Preparatela con le arance intere e non vene pentirete!
Marmellata di arance
- Prendete delle arance biologiche, pesatele e bucherellatele ben bene con uno stuzzicadenti
- Mettetele, sempre intere, in acqua per 2 giorni circa e cambiate spesso l'acqua
- Affettate sottilmente le arance e mettetele in pentola con la metà del loro peso in zucchero (io ho usato zucchero di canna) e copritele con acqua (ma non troppa)
- Portate a bollore il tutto è spegnete
- Dopo mezza giornata o un giorno intero cuocete per bene. La cottura, dal momento del bollore, durerà una mezz'oretta o poco più.
- Invasate ancora bollente, capovolgete i vasetti e conservate
Nota: L'operazione di riposo della marmellata, prima della cottura vera e propria, serve a far impregnare di più lo zucchero nella frutta, i sapori si amalgamano meglio... ma non è fondamentale ;)
Eccola servita con una bella fetta di Pan Brioche!
Ottima, sana e genuina. Complimenti
RispondiEliminaBuonissima, anche nelle crostate o per accompagnare un'ottima ricotta.
RispondiEliminaIo sono fortunata, mia madre e ne prepara sempre una vagonata.
Bel colore la tua!
what nice and beautiful and yummy jam!!
RispondiEliminami sembra ottima. hai ragione, il colore è meraviglioso.
RispondiEliminairene
grazie per la vostra gentilezza
RispondiEliminaè una delle mie preferite in assoluto!
RispondiEliminaottima anche per fare i dolci, perfetta!!!!!
RispondiEliminaè una delle mie preferite!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Giulia, ma lo sai che in questi giorni volevoubblicare anch'io la marmellata di arance? I l'adoro! Quando puoi passa a trovarti, in fondo alla mia ultima ricetta c'è un premio per te, spero che sia gradito! Una abbraccio!
RispondiEliminaMi piace moltissimo la marmellata di arance, proprio tanto! Le poche volte che l'ho preparata io , non so cosa ho sbagliato , ha preso un sapore che non mi piaceva per niente, proverò con la tua ricetta, il procedimento mi è del tutto nuovo, magari è quella giusta!:)
RispondiEliminaComplimenti,anch'io adoro la confettura di arance...la tua ha un aspetto delizioso!
RispondiEliminaA presto!
Squisitezza.la mia marmellata preferita,soprattutto se fatta con le arance amare.
RispondiEliminaLa uso per svariate cosine...
Buon weekend!
Giulia, ultimamente cercavo proprio una ricetta di marmellata di arance et coilà, me l'hai scodellata per bene.
RispondiEliminaTe la copio grazie.
Buon fine settimana
Mandi
Adoro tutto cio' che è self-made, soprattutto le marmellate :)
RispondiEliminaCiao, Giulia.Anche il tuo procedimento è molto interessante e concordo che la marmellata di arance, se fatta a regola d'arte, sia la migliore in assoluto. Un abbraccio
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