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Marmellata di arance


Non c'è che dire, la marmellata di arance è di certo la mia preferita!!!

Forse, a pari merito, ci metterei la confettura di Cotogne e la gelatina, sempre di cotogne!!!
Ma la marmellata di arance è meravigliosa e poi... ha questo colore solare!!!!!

        Preparatela con le arance intere e non vene pentirete!




Marmellata di arance

  • Prendete delle arance biologiche, pesatele e bucherellatele ben bene con uno stuzzicadenti
  • Mettetele, sempre intere, in acqua per 2 giorni circa
  • Affettate sottilmente le arance e mettetele in pentola con la metà del loro peso in zucchero (io ho usato zucchero di canna) e copritele con acqua (ma non troppa)




  • Portate a bollore il tutto è spegnete
  • Dopo mezza giornata o un giorno intero cuocete per bene. La cottura, dal momento del bollore, durerà una mezz'oretta o poco più.
  • Invasate ancora bollente, capovolgete i vasetti e conservate
Nota: L'operazione di riposo della marmellata, prima della cottura vera e propria, serve a far impregnare di più lo zucchero nella frutta, i sapori si amalgamano meglio... ma non è fondamentale ;)



Eccola servita con una bella fetta di Pan Brioche!

Commenti

  1. Ottima, sana e genuina. Complimenti

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  2. Buonissima, anche nelle crostate o per accompagnare un'ottima ricotta.
    Io sono fortunata, mia madre e ne prepara sempre una vagonata.
    Bel colore la tua!

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  3. what nice and beautiful and yummy jam!!

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  4. mi sembra ottima. hai ragione, il colore è meraviglioso.

    irene

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  5. è una delle mie preferite in assoluto!

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  6. ottima anche per fare i dolci, perfetta!!!!!

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  7. è una delle mie preferite!! Un abbraccio SILVIA

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  8. Ciao Giulia, ma lo sai che in questi giorni volevoubblicare anch'io la marmellata di arance? I l'adoro! Quando puoi passa a trovarti, in fondo alla mia ultima ricetta c'è un premio per te, spero che sia gradito! Una abbraccio!

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  9. Mi piace moltissimo la marmellata di arance, proprio tanto! Le poche volte che l'ho preparata io , non so cosa ho sbagliato , ha preso un sapore che non mi piaceva per niente, proverò con la tua ricetta, il procedimento mi è del tutto nuovo, magari è quella giusta!:)

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  10. Complimenti,anch'io adoro la confettura di arance...la tua ha un aspetto delizioso!
    A presto!

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  11. Squisitezza.la mia marmellata preferita,soprattutto se fatta con le arance amare.
    La uso per svariate cosine...
    Buon weekend!

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  12. Giulia, ultimamente cercavo proprio una ricetta di marmellata di arance et coilà, me l'hai scodellata per bene.
    Te la copio grazie.
    Buon fine settimana
    Mandi

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  13. Adoro tutto cio' che è self-made, soprattutto le marmellate :)

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  14. Ciao, Giulia.Anche il tuo procedimento è molto interessante e concordo che la marmellata di arance, se fatta a regola d'arte, sia la migliore in assoluto. Un abbraccio

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Pan Brioche di Laura Ravaioli
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