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Zuppa di Mais

  Questo post è la dimostrazione lampante di quanto il blog serva soprattutto a schiarire le idee a me stessa su quello che cucino piuttosto che a condividere ricette con voi cari amici 😯😯




   La vedete questa bella zuppetta qua sopra? Ebbene l'ho fatta in estate con 40°, bollente e formaggiosa.. buona, squisita! Nonostante il caldo! E io che faccio? Perdo la ricetta e non la trovo, ma la cosa più grave è che non la ricordo! si qualcosa mi torna però con alcuni particolari non ci sono proprio. Ovviamente non avrei dovuto neanche pensare di pubblicare una ricetta incompleta, ma io lo farò perché voglio cercare di ricostruirla aiutandomi con le foto 😂😂

   Cominciamo! Siete tutti invitati a questo esperimento!



  • Da questa foto risulta chiaro che ho soffritto una cipolla (mi sa che c'era anche aglio) e poi ci ho aggiunto peperoni rossi e gialli, diciamo 1 di entrambi. Sicuramente peperoncino perchè era piccante e sale, forse pepe...



  • Poi ho aggiunto chicchi di mais in scatola. Avrei dovuto sgranare una o due pannocchie ma qui non le trovo proprio
  • Ho fatto soffriggere per insaporire



  • E ora arriviamo alla foto qui sopra! Ci ho messo del latte? Ma 
  • Sapete che non lo ricordo... sono sicura del brodo, quello vegetale che preparo io, ma quanto latte? O forse c'era il brodo e panna per addensare?



  • Qui sopra si vede chiaramente che ho completato con scaglie di parmigiano e c'era sicuramente del formaggio filante tipo provolone



             Ho completato con erba cippollina, colore e sapore! 

Questa zuppa mi è piaciuta molto. Se ritroverò il foglietto con la ricetta o se la rivedrò trasmessa in TV, completerò questo post. Per ora dobbiamo accontentarci 😀





Commenti

  1. La voglio fare pure io questa zuppa, ha un aspetto moto gustoso!!!

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Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

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