E' il dolce da colazione che di certo amo di più. Lo faccio spesso e mi piace sempre
Un paio di volte, molti anni fa, ho provato a fare e mangiare questo dolce tanto nominato...
Non mi è mai piaciuto! Sarà stato il gusto della banana cotta, la gnuccosità... be, insomma, scartato e mai più fatto!
Poi è capitato che mi sono ritrovata la casa piena di banane mature ma belle sode e volevo consumarle... ed è capitato anche che con Sale & Pepe sia stato pubblicato il libro di Laurel Evans Buon appetito America che volevo comprare già da molto tempo. Che fortuna!! Il libro e bellissimo e ci ho trovato la ricetta di una Banana Bread spettacolare!!!
Riporto la ricetta più o meno fedelmente
Buona giornata!!!
Un paio di volte, molti anni fa, ho provato a fare e mangiare questo dolce tanto nominato...
Non mi è mai piaciuto! Sarà stato il gusto della banana cotta, la gnuccosità... be, insomma, scartato e mai più fatto!
Poi è capitato che mi sono ritrovata la casa piena di banane mature ma belle sode e volevo consumarle... ed è capitato anche che con Sale & Pepe sia stato pubblicato il libro di Laurel Evans Buon appetito America che volevo comprare già da molto tempo. Che fortuna!! Il libro e bellissimo e ci ho trovato la ricetta di una Banana Bread spettacolare!!!
Riporto la ricetta più o meno fedelmente
Banana Bread di
Laurel Evans
250
gr farina
150 gr
zucchero
1
cucchiaino bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
100 gr noci tostate a
pezzetti (facoltative, ma fanno la differenza!)
Oppure 100 gr di
cioccolato fondente a pezzetti
1/2 cucchiaino cannella
1/2 cucchiaino noce
moscata
Mescolare questi primi 7 ingredienti e fate una bella fontana al
centro
Aggiungeteci
3 o 4 banane mature (380 gr di polpa) ben schiacciate
Poi i liquidi
mescolati
75 gr
yogurt
2
uova
85 gr burro
fuso e non caldo
1/2 tazzina di caffè espresso
Mescolate per bene e
avrete questo impasto
La cosa che mi ha colpito
di questo dolce è il fatto che aveva, ancora da crudo, un profumo
magnifico!!!
Mettere in uno stampo da plum cake e infornate a 190° per 55'
circa. Ma, si sa, dovrete regolarci col vostro forno: Io ho cotto a 170° per 30'
circa.
Mi è
piaciuto molto, davvero da provare.
E poi è talmente
profumato.....
Ottimo con del formaggio fresco spalmabile
Dal primo banana bread mi sono innamorata di questo dolce. E non può sfuggirmi questa versione ricca e speziata :) Un bacio, buona giornata
RispondiEliminami rivedi ritornata a commentarti perchè io ti seguivo da quando avevi da oco aperto il blog... poi non ti ho più visto sulla mia bacheca e quando ho commentato su un blog di non mi ricordo chi, il commento prima del mio era il tuo e mi sono ricordata di te, così mi sono riiscritta
RispondiEliminaNon ho dubbi, è sicuramente buono, ci sono gli ingredienti giusti. Complimenti.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
Ciao giulia:) nn sapevo avessi un altro blog in precedenza! questo dolce da colazione è davvero ottimo, provato tanto tempo fa.. ne ricordo il sapore dolce e goloso che rilascia la banana... squisito! il tuo è venuto perfettamente! un bacione e buona giornata:*
RispondiEliminaJe ne fais pas de gâteaux aux bananes et je ne sais pas pourquoi. Il va falloir que je commence. Ton cake me semble délicieux.
RispondiEliminaA bientôt
Troppo gentili!!!
RispondiEliminatroppo buono Giulia!!! lo segno!!!! buona serata!
RispondiEliminaL'ho fatto anche io e me ne sono innamorata. Assolutamente fantastico!
RispondiEliminaLo ricordo :)
RispondiEliminaProfumatissima ed invitante versione, bravissima Giulia!!!
Un bacione grande!!!!
Mi fa molta moltissima gola. La farò per domani, visto che la mia piccina ha le amichette in casa per il thè delle 17. Le buone abitudini si imparano da piccole :D (20 mesi forse troppo piccola)
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