Post veloce per ricetta
veloce. Quanto sia buono e delicato questo piatto, regalatomi da una mia amica
polacca, non so descriverlo.. E' una delle preparazioni che
preferisco!
Piuttosto veloce per essere ravioli e gustoso da
morire...
Gusti
miei, ben inteso ; ))
Per la ricetta vado a occhio, comunque cercherò di darvi delle
dosi.
Ravioli con patate e ricotta
Per la pasta
all'uovo
2
uova
la farina
che si prendono
Impastare e far riposare.
Ripieno
1 patata medio-grande
lessa
l'equivalente di ricotta
sale
pepe
eventualmente un po' di
uovo per legare
- Schiacciare bene insieme la patata e la ricotta, condire e tenere da parte.
- Stendere la pasta all'uovo e mettere dei mucchietti di impasto per fare i ravioli, utilizzando solo metà della pasta stesa
- Ricoprire con l'altra metà e formare i ravioli con una rotella dentata
- Mettere l'acqua a bollire e, in attesa, preparare il condimento
- In una padella piuttosto larga versare del buon olio d'oliva e della cipolla affettata; Far appassire a fiamma molto dolce, la cipolla non deve bruciare
- Cuocere i ravioli, versarli nella padella con l'olio e mescolare con accortezza
- Servire
Queste dosi vanno bene per
3 o 4 persone... ma la fame era tanta e abbiamo mangiato in 2.
Buon
appetito!
E' da parecchio che mi frullano in testa i tortelli di patate. Adesso che ho anche le dosi non resta che mettermi all'opera :) Un bacione
RispondiEliminasi usano in collina da noi, pero' credo mettano anche il parmigiano :) Sono buonissimi :)
RispondiEliminaFede... devi provarli!
RispondiEliminaMari-angela.. col parmigiano sono di certo ottimi, ma questa è una ricetta polacca e loro accompagnano addirittura con panna acida ;)
Da provare assolutamente, complimenti!!!!!
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
sai che proprio oggi parlavamo di questi ravioli?!? un' amica è stata invitata per la vigilia di natale da una sua amica polacca e le ha fatto questi ravioli.. anche lei ha detto che sono molto buoni..non resta che provarli!
RispondiEliminasono contenta di questa tua conferma, Marzia!
RispondiEliminaciao giulia!che bello che il tag più cliccato è verdure! iov oto per le verdure sempre!!!!!grazie per avermi segnalato i buns, involontariamente dopo averli pubblicati li avevo rimessi come bozza..e quindi non si vedevano! baci!
RispondiEliminai tortelli sono sempre apprezzati un idea sempre valida
RispondiEliminaCiao Giulia, un bacione!
RispondiEliminaIn quel piattino mi ci tufferei :)