E' un po' tardi per pubblicare questa ricetta, lo so... ma, non si sa mai, magari qualcuno riesce ancora a trovare delle buone castagne al mercato e ha voglia di provare questa bontà!!
Unico problema in questa ricetta può essere la pelatura delle castagne, che io ho risolto in un modo che trovo molto efficace!
Fate la solita croce a tutte le castagne (come si fa per le caldarroste) e tuffatele poche alla volta in acqua in ebollizione per pochi minuti! Se ne verranno molto facilmente sia la buccia esterna che la pellicina interna!
E ora la ricetta
Marmellata di castagne
500 gr di castagne già pulite come detto sopra
200 ml di acqua
300 gr zucchero
- Schiacciare le castagne allo schiacciapatate
- Mettere a cuocere tutti gli ingredienti insieme
- Eventualmente aggiungere aroma vaniglia preferibilmente sotto forma di bacca
- Mescolare continuamente perchè si attacca facilmente alla teglia
- Dopo mezz'ora sarà pronta (ma regolatevi voi).
- Invasare bollente!!!
Solo una foto perchè le altre erano pietose
La marmellata di castagne homemade mi mancava. Me la segno. Magari prossimo autunno si potrà fare :D
RispondiEliminapurtroppo non trovo più le castagne, ma a adoro questa confettura
RispondiEliminaMuy buena propuesta esta mermelada, me la apunto que a mi marido le encantan. bss Acaramelada
RispondiEliminaPuò sempre essere utile! Io la adoro e mi piace anche dentro dolci e crostate :-) Bacioni!!
RispondiEliminaBrava Giulia, le marmellate sono un mio punto debole...non che non mi riescano ma è una cosa che non mi piace tanto fare...in compenso ho mia cognata che pur de magnare qualche dolcetto mi rifornisce di qualsiasi gusto le chieda! quindi questa di sicuro è una ricetta che passo a lei!!! buon week end!!!!!
RispondiEliminaLuce muy rico es una delicia al paladar me encanta ,abrazos y abrazos..
RispondiEliminaEffettivamente dalle mie parti non ci sono più castagne, però la tua marmellata ha un aspetto squisito. Ciao.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
è troppo buona questa marmellata, mi conservo la ricetta per l'autunno perchè la voglio fare nonostante sappia che scocciatura sia pelare le castagne anche come hai fatto tu.
RispondiEliminaCerti sacrifici però si fanno per queste bontà, magari anche per un solo vasetto.
un bacione
sabina
non l'ho mai fatta,me la segno per la prossima stagione, grazie e buona domenica pomeriggio !
RispondiEliminaE' una ricetta molto utile, considerato che della marmellata di castagne non si trova molto di attendibile. La tua deve essere veramente buona.
RispondiEliminaGrazie a tutti..
RispondiEliminaSi Fabiano, molto buona.. soprattutto sono riuscita a farla restare cremosa :)
merci pour cette jolie recette que j'aime beaucoup
RispondiEliminabon dimanche
Mi è sempre piaciuta la marmellata di castagne.
RispondiEliminaUn sapore unico e delicato.
Brava e grazie per la ricette.
Buona serata.
Inco
Per la legge della compensazione, se le fotto sono pietose la marmellata sara strepitosa. Bella questa marmellata. Grazie. Ciao Giulia
RispondiEliminaStefania