In Puglia, questo è uno dei piatti tipici del pranzo della domenica
Bello questo piatto vero? Ehh... si, certe volte sono proprio campanilista!!
Comunque, vi assicuro che non c'è niente di meglio! No, forse qualcosa di meglio c'è! Ma, vi assicuro, poca roba... ;)) Una delle cose più buone che la Puglia ci offre!!
In un'altra occasione spero di riuscir a fotografare il procedimento per fare le orecchiette
Orecchiette con sugo
di polpettine
In genere per questo tipo
di ricette vado a occhio, ma cercherò di darvi delle dosi
Preparare
le polpette con
400 gr carne rossa (vitello,
manzo... quello che volete)
1 panino
ammorbidito in acqua o latte
2
uova
sale necessario
una bella manciata di formaggio grattugiato
(parmigiano, pecorino, rodez..)
prezzemolo e
aglio tritati
Amalgamare bene il tutto e
preparare delle polpette piuttosto piccole.
Friggerle in una discreta quantità di olio
d'oliva
Fate
rosolare le polpette per bene (devono essere belle dorate e croccanti) e, con
uno scola fritti, tiratele fuori dall'olio. Questa operazione va fatta in 2 o 3
volte, in base alla grandezza della padella.
Alla fine, nell'olio delle polpette, soffriggete della
cipolla, e aggiungete una buona salsa di pomodoro.
Fate cuocere il sugo per
il tempo necessario, un paio d'ore.
Se vi va, passate il tutto
al passa-verdure (io lo faccio perchè la salsa diventa più cremosa).
Qualche minuto prima di
condire la pasta, rimettete le orecchiette nel sugo e fatele insaporire
lentamente.
Cuocete le orecchiette e conditele con questo
sugo!
Una spolverata di parmigiano e il
piatto è pronto!!!!!
Mi è venuta fame!!!! Ottime come tutta la cucina pugliese. Ciao
RispondiEliminaCome resistere ad un piatto così!? :)
RispondiEliminaBuona settimana!
Che prelibatezza!
RispondiEliminaHai ragione!!!!! Piatto meraviglioso!!!! Aspetto il passo passo per le orecchiette!!!
RispondiEliminaUn bacione grande!!!!!!!!!
Ahhh che buone!!!mia mamma le polpette fritte le metteva anche nella pasta al forno, sono una bontà. Per le orecchiette..una volta ho provato a farle, ma mi sono venute dure..prenderò quelle già pronte e proverò il tuo piatto!
RispondiEliminaCiao, buona gioranta!
Cinzia
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RispondiEliminaIl vero piatto della festa!
RispondiEliminache acquolina!!!!!!!^_^
RispondiEliminaQuesto è uno di quei piatti che consolano anche lo spirito, non solo lo stomaco. Che goduria!
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