In questo blog, come si
sarà notato, non ci sono molte ricette di piatti di carne.
Il motivo principale è che
non amo molto la carne: se ci riuscissi diventerei vegetariana.
Ma non ci riesco perchè,
anche se poco, la desidero e, ogni tanto, mi piace mangiarla.
Un altro motivo per cui in
questo blog non ci sono piatti di carni è che, dalle mie parti, si usa mangiare
la carne cotta al forno a legna!
Si va dal macellaio, che ha il suo bel camino acceso, si sceglie
il pezzo che si preferisce e lo arrostisce al momento. Il tutto va incartato e
portato a casa dove, possibilmente, ci aspetta una bella insalata che sarà il
giusto accompagnamento alla carne.
Questa volta non ho fatto
arrostire al macellaio perchè volevo fare un esperimento. Ho comprato questi 3
spiedini già pronti e, anzichè farli cuocere a lui, li ho portati a casa. Li ho
sfilati dal loro stecco e messi in un cartoccio di alluminio. Cotti a 200° per
30' circa.
Devo
dire che il risultato mi ha molto soddisfatta perchè, anche se non c'era il
profumo della cottura al forno al legna, la carne era tenera e
succulenta!
Un piccolo post, questo,
solo per parlarvi delle nostre tradizioni e per augurarvi Buona
Domenica!!!
M'hai messo fame!!!!
RispondiEliminaCiao Giulia, un bacio grande!!!
ciao carissima!!!
RispondiElimina