Rispondendo all'appello di Ornella che ci invita a salvare le Orecchiette con le Cime di Rapa, mi sono decisa a fotografare anch'io questo piatto stra-tipico della tradizione pugliese!
Ovviamente, condizione necessaria affinchè il piatto riesca al meglio, è che le orecchiette siano fatte in casa.
I surrogati da banco frigo non servono a niente, pasta sciatta e spesso gommosa. quindi, munitevi di coltello e, dopo aver strascinato i tocchetti di pasta con lo stesso, capovolgeteli creando la tipica pasta :))
Ci vuole allenamento, lo so!
Ora fate bollire abbondante acqua salata e tuffateci la verdura, fatela cuocere e aggiungetevi le orecchiette.
Più sono, meglio sarà :))
Mentre la pasta cuoce, avrete preparato un soffritto con aglio, olio, cipolla (io non ce la metto), peperoncino e, per chi piace, acciughe salate. Scolate la pasta con la verdura e tuffatela nel soffritto. Ecco, così....
Vi assicuro che poche cose sono migliori!!!
Nel piatto... e buon appetito!
Che buone! Da figlia di pugliese posso dirti che è stato il piatto più mangiato quando vivevo con i miei. E tu sei stata bravissima a prepararle, io devo assolutamente perfezionarmi, non mi vengono così belle.
RispondiEliminaBaci.
Giulia davanti a tanta bravura mi inchino!!!! Che meraviglia!!! Complimenti
RispondiEliminaChe belli e ruvidi!!!
RispondiEliminaComplimenti!
Sono ottimi preparati alla pugliese :)
M'inchino anch'io. Bravissima!
RispondiEliminaMi spiace solo non poterli gustare perchè devonoessere veramente sublimi!!
Salviamoli eccome. Una delizia del genere!!!! Complimenti
RispondiEliminabravissima davvero bellissime!
RispondiEliminaIo rimango incatantata davanti a quella distesa di orecchiette come anche per i cavatelli. La mia unica prova è stata disastrosa a dir poco. Di allenamento me ne servirà parecchio mi fa l'idea! Ammiro e sospiro :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaMa brava!!!!!!!!!! :D
RispondiEliminaun grande classico che adoro, brava Giulia!!!!
RispondiEliminasono l tua iscritta numero 100^^ bellissimi colori questa ricetta.se ti va passa anche tu a trovarmi http://alchemianblog.blogspot.it/
RispondiEliminaIo mica ho capito come si fanno :((((
RispondiEliminagrazie, siete davvero troppo gentili!!
RispondiEliminaMari angela, hai ragione, bisognerebbe vedere per capire.... magari prossimamente faccio un reportage migliore ;)
benvenuta Arianna!
Appena trovo le cime di rapa .....faccio le orecchiette!
RispondiEliminaServirà allenamento.......io non ho idea di come girarle.....ma ci proverò... Un bacio Giulietta dolce.......
Io le cucino spesso, ma le compro già fatte, mai avuto il coraggio di farle! Brava :)
RispondiEliminaGiulia sono gustose gustose ..sai che ho provato diverse volte a fare le orecchiette
RispondiElimina..mai che mi vengano bene ! ciao :)
è la prima volta che vedo cucinare le orecchiette in questo modo ma mi sa che è quello migliore nuova follower se ti va seguimi ciao
RispondiEliminaOh Giulia se ti dicessi che io ADORO QUESTO PIATTO, mi crederesti vero?
RispondiEliminaE ammiro tantissimo la tua maestria! Peccato davvero che tu stia all'altro capo dell'Italia, troppo troppo lontane, altrimenti sarei corsa a casa tua, certa che avresti volentieri accettato di farmi da maestra... (vero????) Perchè tu hai voglia di dire prendete il coltello e di spiegare come si fa... bisogna vedere e fare per imparare! Chissà mai che un giorno... il mio sogno ;) non si avveri!
Per ora mi godo questa perfettissima distesa di orecchiette e ti rinnovo i miei complimenti, davvero brava!
Un abbraccio stretto a presto Any
SEI DECISAMENTE STATA BRAVISSIMA...IO è DA UN PO' CHE VOGLIO CIMENTARMI...CHE SIA LA VOLTA BUONA!!
RispondiEliminaComplimenti sono perfette..e buonissime..Sono diventata una tua sostenitrice,
RispondiEliminaSe ti va passa per il mio blog..
Buona serata
Sono buonissime,ma devo essere sincera,non riuscirei mai a farle..
RispondiEliminaGuardo e ammiro!
Ma ti sono venute benissimo, bravissima cara!
RispondiEliminanon ho mai provato a fare le orecchiette, mi intimoriscono, ma questo è uno dei miei primi preferiti, quindi prima o poi mi tocca provare!
RispondiEliminale tue sono spettacolari!
Ho visto come le faceva la consuocera calabrese: bellissime le sue e splendide le tue. Ma devo farmi coraggio e provare a farle, mai cimentata...
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