In questi giorni pubblicherò vecchi post, alcuni avrei potuto evitarli, ad altri ci sono affezionata... Fatto sta che, per quanto brutti, fanno parte della mia vita e così ho deciso di salvarli tutti.
Soprattutto le foto sono pessime, perchè la mia macchinetta era rotta e non funzionava. Non preoccupatevi, il supplizio durerà poco!
N. B: Per tutti i vecchi post pubblicherò questa introduzione, così potrete soprassedere e avere pietà di me ;)
Non c'è niente da fare!!! devo proprio cambiare la macchina fotografica!
Va in pezzi e, mentre
faccio le foto, devo tenere i pezzi uniti... questa è la foto più bella che ho
del prodotto finito... Non ci posso credere! Non parlatemi dei programmini di
ritocchi che non so usarli, nè tanto meno ho intenzione di imparare
;)))
Va bè, bando alle ciance.. quello che vi presento oggi è uno
strudel di mele, il ripieno... il solito... mele, zucchero, cannella, noci... Ma
l'impasto è fatto con le patate!! Non ci credete? Ecco a voi la
ricetta
Strudel di patate (e mele) Tratta dal mio libro preferito
di ricette, Millericette;
Lo aveva mia madre e io qualche anno fa ho comprato la versione moderna:
uguale alla prima, con qualche ricetta in più
Per la Pasta
500 gr patate gialle
sode
110 gr
farina 00 (sono arrivata a 150 gr circa)
30 gr zucchero
1 uovo
2 cucchiai panna (non
l'ho messa)
Lessate e schiacciate le patate, fatele freddare e preparate un
impasto con gli altri ingredienti. Vi verrà una pasta morbida ma soda. Non ho
messo la panna perchè pensavo che potesse ammorbidire troppo il tutto visto che
era già piuttosto delicato
Ripieno
1 kg di mele
3 cucchiai di
zucchero
scorza
grattugiata di limone
cannella in polvere
Ho aggiunto noci e
fecola
Queste le mele che avevo
io, piccole, selvatiche e molto profumate. Un po' acquose, perciò, quando le ho
affettate, le ho cosparse con una spolverata di fecola in modo
che, se rilasciavano acqua in cottura, sarebbe stata assorbita dalla
fecola.
- Stendere la pasta di patate su un foglio di carta forno aiutandosi con della farina
- cospargere di mele, zucchero, aromi...
- Arrotolare aiutandosi con la carta forno e porre il rotolo in una teglia
- Pennellare con del burro fuso e cospargere di zucchero semolato
- Infornare a 200° per circa 30'
Questo
è il dolce arrotolato prima di andare in forno
CONSIDERAZIONE: mi è
piaciuto molto da tiepido, davvero gustoso e delicato
CONSIDERAZIONE
2: questo strudel è buono se, come me, avete della roba da consumare e volete
provare qualcosa di nuovo (io avevo delle patate lesse che mi erano avanzate e
molte mele da smaltire)
Se però avete voglia di strudel, vi conviene
fare quello classico la cui gustosità non ha eguali!!
Questo era
davvero buono, ma non all'altezza dell'originale e, comunque, da freddo perdeva
molto e, l'impasto di patate, risultava gommoso
;)))
Buona serata a tutti!
Dal titolo non capivo se fosse dolce o salato. Che bella idea la pasta con le patate :) Un bacione, buona giornata
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