Anche questo un vecchio post scritto per pubblicizzare il cioccolato che vedete nelle foto.
Comunque sia la crema è ottima e veloce, adatta per un fine pasto ;))
Il prodotto in questione lo vedete qui sopra, Choccaviar, un nome che è tutto un programma! Palline
prelibate di cioccolato puro!! E ora?? Che me ne faccio?!?! Fosse stata una bella stecca da 100 gr ci avrei fatto un arrosto (ahhhh!!! A trovare un cinghiale!!!). Ma questi sono 30 gr di prelibatezza e bisogna sfruttarli al meglio... L'unica idea che mi è sembrata appropriata è stata quella di preparare una crema delicata e aromatica e spolverizzarci sopra le magiche palline. Nelle mie intenzioni, il cioccolato avrebbe dato un tono alla cremina e la crema avrebbe addolcito il vigore di questo cioccolato. Non mi sono sbagliata!
Il prodotto in questione lo vedete qui sopra, Choccaviar, un nome che è tutto un programma! Palline
prelibate di cioccolato puro!! E ora?? Che me ne faccio?!?! Fosse stata una bella stecca da 100 gr ci avrei fatto un arrosto (ahhhh!!! A trovare un cinghiale!!!). Ma questi sono 30 gr di prelibatezza e bisogna sfruttarli al meglio... L'unica idea che mi è sembrata appropriata è stata quella di preparare una crema delicata e aromatica e spolverizzarci sopra le magiche palline. Nelle mie intenzioni, il cioccolato avrebbe dato un tono alla cremina e la crema avrebbe addolcito il vigore di questo cioccolato. Non mi sono sbagliata!
Vedete i mandarini, quelli
arancioni in primo piano? Ecco, solo quelli arancioni, i rossi dietro, le
clementine, lasciamole perdere, non ci interessano, non profumano allo stesso
modo. Dunque, con quei mandarini ho fatto questa crema, che riscrivo per comodità
Crema ai mandarini
1 uovo1 cucchiaino fecola
3 cucchiai zucchero
1 bicchiere succo di mandarini
Mescolare l'uovo con lo zucchero, aggiungere la fecola, il succo d'arancia e cuocere a fiamma dolce. Questa deliziosa crema avrà la consistenza di una gelatina.
3 cucchiai zucchero
1 bicchiere succo di mandarini
Mescolare l'uovo con lo zucchero, aggiungere la fecola, il succo d'arancia e cuocere a fiamma dolce. Questa deliziosa crema avrà la consistenza di una gelatina.
Ora montate circa 350 ml di panna e aggiungeteli alla
crema al mandarino. La panna non l'ho incorporata benissimo alla crema e così
nelle coppette è rimasto un effetto cromatico molto carino che, purtroppo, nelle
foto non si vede bene, forse un po' nella prima.
Versate il composto in bicchierini o coppette e
cospargete con Choccaviar della Venchi.
Successo garantito!
Restava poi il problema
del fondente
al 75% di cacao (scusate se il link è indicativo, ma non trovo quello
giusto). Sicuramente, quest'ultimo, molto più gestibile in cucina!!! Però, a
dire il vero, dolci e torte al cioccolato molto cioccolatose non è che mi
piacciano molto! Il motivo è semplice: fare un dolce che sappia troppo di
cioccolato è uno spreco di tempo, tanto vale degustare quella meraviglia con
qualcosa di appropriato! E, per me, non c'era meglio di più appropriato di un
buon bicchiere di cognac!
Ciao carissima! Buongiorno! Io tutti gli agrumi li adoro, se per di più si sposano con il dolce allora potrei impazzire. La tua crema quindi mi piace un sacco :-) Bacioni e buona giornata
RispondiEliminaBicchierini super golosi,brava Giulia come sempre!Buongiorno cara!
RispondiEliminaAgrumi e cioccolato è davvero un bell'abbinamento, e questa crema al mandarino tutta da provare, che buona!!!
RispondiEliminaAnche questa è da provare :)
RispondiElimina