Ci sono delle preparazioni che non sono delle vere e proprie ricette.
Fanno parte dei riti quotidiani, della tradizione e sono velocissime da preparare.
E siccome é primavera... bisogna approfittare!
Fanno parte dei riti quotidiani, della tradizione e sono velocissime da preparare.
E siccome é primavera... bisogna approfittare!
- Fate un bel soffritto d' olio d'oliva e cipolla (non fatela annerire, deve appassire)
- Tuffateci dentro delle fave novelle (che se ve le ha regalate la vostra amica già belle e pulite è ancora meglio) e fatele rosolare per un po'
- Aggiungeteci l'acqua necessaria ad ottenere una minestra, salare.
- Cuocere finchè le fave risulteranno tenere alla prova assaggio
Il
piatto e pronto!
Post breve per un rientro, dopo le feste, un po'
stonato : )
Buona giornata!
Quanto mi piacciono le fave!
RispondiEliminaUn piatto semplice ma ricco di gusto e soprattutto sano!
Un abbraccio! :)
Purtroppo alle fave sono allergica.... essì che mi attirano molto!
RispondiEliminaA casa mia purtroppo le fave non erano un piatto ricorrente, almeno cotte, venivano solo sgranocchiate crude quando era stagione: dovrei assolutamente recuperare questi legumi, davvero buoni e nutrienti
RispondiEliminaSai che qua da noi non si usano molto, e si trovano ormai raramente solo al mercatino, però mi ricordo quando ero piccina che le mangiavo fresche sbucciandole :)
RispondiEliminaI piatti semplici sono quelli che mi inducono a provarli e il periodo è quello giusto!
RispondiElimina