L'insalata di mare è uno dei piatti che preferisco.
E' un ottimo antipasto, va bene per una cena... ma, soprattutto, si conserva bene per diversi giorni, quindi può essere preparata in anticipo. Anzi!!! Deve essere preparata in anticipo!!!
Il gusto ne guadagnerà abbondantemente :))
Quella che vi propongo oggi è una versione con soli 2 ingredienti, polpo e seppie, ma ugualmente buona.
Poi vi dirò anche come arricchirla
Insalata di Mare
Cottura del polpo
Cuocere il polpo in una pentola partendo da acqua fredda, un po' di aceto, sale, semi di pepe, spicchio d'aglio. Far bollire per circa 10' (questo era un polpo piccolo, se è grande regolatevi un po'...) e far raffreddare nella sua acqua
Cottura delle seppie, o di altri pesci
Mettere sul fuoco una pentola con acqua, aceto, sale, grani di pepe, alloro e aglio. Portare a bollore e cuocervi delle carote tagliate a striscioline, dopo 5' aggiungere anche del sedano tagliato a listarelle e scolare il tutto dopo pochi minuti
Ora tuffare nell'acqua le seppie già pulite e tagliate e cuocere per 5' circa. Scolare anche quelle.
Assemblaggio del piatto
Pulire il polpo e metterlo in una terrina con le seppie e le verdure, condire con olio, limone e prezzemolo. Coprire e mettere in frigo ad insaporire per diverse ore prima di mangiare.
Varianti: potete usare altri pesci, totani, gamberetti... cuocendoli tutti come ho fatto per le seppie, per pochi minuti in acqua e aceto aromatici. Se volete aggiungerci cozze o vongole, apritele scottandole in una padella col coperchio per pochi minuti.
Alla prossima!
Sono d'accordo con te Giulia, l'insalata di mare è buonissima consumata il giorno dopo!
RispondiEliminaBuona, la mangio sempre volentieri anch'io.
RispondiEliminaBrava Giulia.
Mandi
era uno dei miei antipasti preferiti quando mangiavo ancora il pesce :)
RispondiEliminaè uno dei miei antipasti preferiti, ma sempre quando vado a casa degli altri, io non ho mai saputo cucinarla, ma con le tue spiegazioni forse ce la dovrei fare...
RispondiEliminacarote e sedano accompagnano bene il pesce non c'è bisogno hai sempre una bella tecnica
RispondiEliminaCiao Giulia, mi piace molto l'insalata di mare!e come tante altre cosine in cucina,più sta lì e più è buona!
RispondiEliminaTi seguo mi sei simpatica!
Mi piace molto pure il tuo danubio!
Chiara
criminiincucina.blogspot.it
per me che adoro il pesce, l'insalata di mare è proprio buona, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie a tutti siete sempre molto gentili!
RispondiEliminaChiara, vengo a trovarti subito!