La torta di carote è uno dei dolci che preferisco, ma non tutte le ricette sono di mio gradimento!
Quelle che sembrano ciambelloni non fanno per me....
Molte sono piene di burro o olio e non ne capisco il motivo...
Poi ci sono quelle ultra soffici, come un pan di spagna, e mi vanno abbastanza bene, ma n on siamo ancora alla perfezione...
Quella che vi propongo oggi, invece, è decisamente il dolce di carote che preferisco, ricco ma allo stesso tempo leggero, corposo ma non troppo calorico...
Questa ricetta è tratta da Millericette, il primo libro di cucina che ho sfogliato e che circolava per casa. Il reparto dolci è davvero notevole
Torta di Carote
400 gr di carote grattugiate
200 gr di mandorle pelate, tostate e tritate
100 gr di farina
3 tuorli + 3 albumi
150 gr di zucchero (anche meno e di canna ;)
1 cucchiaino lievito (io non ce lo metto)
- Montare i tuorli con lo zucchero
- Aggiungere, mescolando con una spatola, le carote, le mandorle, la farina e il lievito (io non ce lo metto perchè mi piace che venga più compatta)
- Completare con gli albumi e mettere in una teglia rettangolare
- Cuocere a 150° per far asciugare bene il dolce, circa 45'
Quando la torta sarà fredda, potrete tranquillamente spolverare con zucchero a velo
Ci sta molto bene anche una glassa reale con zucchero a velo e succo di limone
Io però non resisto a quella al formaggio
Glassa
200 gr di mascarpone
3 cucchiai di zucchero a velo
Mescolare benissimo con una frustina e spalmare sulla torta!
Buonissima giornata
Mi piace la torta di carote e quetsa versione bella "carotosa" e senza grassi aggiunti mi ispira assai :) Un bacione, buoan giornata
RispondiEliminaCiao Giulia,un salute veloce!
RispondiEliminaMi segno la ricetta perche' e' molto diversa dale carrot cake solite e la voglio proprio provare.
Buona giornata.
hai ragione, le torte di carote non sono tutte uguale!! io ne ho fatta una recentemente, buonissima, però quella che avevo fatto per prima lo era ancora di più, più bassa, più morbida...devo ancora trovare la ricetta perfetta, però a me piacciono tutte, quelle con le carote, solo che odio grattugiarle!!!
RispondiEliminaciao giulia, buona la tua torta di carote...io ne ho una versione brasiliana sul mio blog!
RispondiEliminapassa a vedere se ti fa piacere:
http://www.dolcementeinventando.com/2012/06/bolo-de-cenoura-ossia-la-torta-di.html
ciao e a presto!
Me la sono segnata, la voglio provare assolutamente :-) Grazie!
RispondiEliminamo mi tocca provare pure questa ;))))
RispondiEliminavedo che siamo tutte d'accordo!!
RispondiEliminaQuesta è anche una delle mie torte preferite devo assolutamente prepare la tua mi ispira moltissimo!!Baci,Imma
RispondiEliminaciao, mi piace la torta di carote e ne faccio una simile, ma la tua con la glassa è sicuramente più golosa.passa a prendere un caffè da me se ti va a presto
RispondiEliminaBuona la torta di carote :) provo la tua ricetta, invitantissima ^_^
RispondiEliminaUn bacione Giulia, felice we!!!!!!!
ero proprio curiosa di leggere questa ricetta: che bontà!
RispondiEliminaNon ho mai fatto una torta di carote e quando la preparerò mi sa proprio che farò la tua. Bravissima.
RispondiEliminache meraviglia i tuoi ultim post,c'è da perdersi tra le tue ricette....un bacio e buona giornata Giulia!
RispondiEliminagrazie a tutte e scusate il ritardo delle risposte, ma ho problemi con la connessione :(((
RispondiEliminasi può ottenre un buon dolce anche con pochi grassi :) ottima torta, ciaooo
RispondiEliminala farò ... in giornata!
RispondiEliminasalve giulia sono arrivata al tuo blog per caso come spesso succede in internet, ci sono tante ricettine carine e poi adoro il tuo blog senza "fronzoli" bello essenziale. volevo chiederti un consiglio sulla torta di carote, secondo te potrei sostituire il mascarpone con la panna acida?
RispondiEliminaMa ciao a te! Certo, potresti provare a usare panna acida, ma credo che così la torta dovrebbe essere mangiata prima, credo che si conservi meno.. :)
EliminaA mio marito piace molto la torta di carote, specie una che trova in una pasticceria al mare, ma finora non sono ancora riuscita a trovare una ricetta che raggiunga quello standard. Proverò con fiducia questa (millericette e' una fonte attendibile) perché mi sembra possa raggiungere quel risultato. Riferiro'. Grazie.
RispondiEliminaMagari é diversa Eugenia, ma questa é comunque buona ;)
RispondiEliminaAvevo fatto anche quella di Nigella (che lei definisce di origine veneziana) ma non mi era piaciuta molto. Un po' gnucca.
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