Oggi vi presento uno dei piatti tipici della cucina pugliese, una variante, se vogliamo, della Tiella di riso patate e cozze. La foto che vedete vi mostra un residuo di questa preparazione così come si presenta nel piatto!
Riso patate e carciofi al Forno
Le dosi sono a occhio, dovete riempire il tegame
Patate
Carciofi
Riso
Aglio, olio, sale, pepe, prezzemolo, parmigiano o pecorino o quello che volete grattugiato
- Affettare le patate sottilmente e tenerle nell'acqua fino al momento del loro utilizzo
- Pulire da 3 a 6 carciofi tenerli in acqua e limone in attesa del loro utilizzo
- Sciacquare il riso, scolarlo e mescolarlo ai carciofi affettati, all'aglio e al prezzemolo. Salare e papera a crudo.
- Stendere uno strato di patate sul fondo della teglia; Salare, pepare, oliare
- Versare sopra il riso condito, quindi un altro strato di patate
- Riempire la teglia con dell'acqua bollente (ma non sovrastare con l'acqua gli ingredienti), cospargere con olio, sale, pepe, parmigiano e pan grattato e infornare a 200° per 40' circa.
- Far rapprendere in forno almeno 30' e servire
P.S: Non ho dato le dosi, ma questa era una preparazione per 4 persone con fame media.
Quindi, per questa quantità. io uso 1 bicchiere di riso da 200 ml
Ho aggiunto questa foto in modo che si possa vedere la crosticina ;)
Ho aggiunto questa foto in modo che si possa vedere la crosticina ;)
Buona giornata a tutti!
Sembra assolutamente delizioso!
RispondiEliminasarebbe un ottimo modo per salutare la stagione dei carciofi :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminauna bella teglia così fa felice tutti a casa :D ottima mi piace! ciao cara!
RispondiEliminama bella questa cottura easy del riso con...carciofi e patate!!! da provare assolutamente!
RispondiEliminaHo sempre sognato la tiella di patate e cozze,ora sognerò anche questa ai carciofi,brava Giulia,sei sempre una tentatrice!
RispondiEliminaQuesta te la copio, garantito!!!
RispondiEliminaCiao Giulia....ottima questa preparazione, poi le patate si sposano bene con tutto!!!!
RispondiEliminaGustosissima preparazione, brava Giulia!!!!!
RispondiEliminaQuesto sa proprio di casa!!!
RispondiEliminaStai diventando la mia memoria gastronomica pugliese :)
Ottimo primo piatto!!
RispondiEliminaGiulia ma che bella idea il riso con carciofi e patate! Preparati così devono essere deliziosi... già mi viene l'acquolina! Ma lo sai che non li ho mai messi i carciofi nel riso? Mai! Grazie per l'idea, ci devo provare!
RispondiEliminaUn abbraccio stretto stretto e buon inizio settimana! Ciao ^__^
grazie a tutte, siete sempre molto gentili :)
RispondiEliminaMa come mi attira questa tiella
RispondiEliminaè buonissima!
EliminaUn bran primo piatto!
EliminaUn ottimo primo piatto!Che riso hai usato??
RispondiEliminaCredo un riso per risotri Elisabetta, di solito é l'unico che ho in casa oltre al basmati 😯 Non sonomoratica di risi, lo compro dal mercato, sfuso, mi piace ma non so che qualitá sia
EliminaE che non lo faccio? Lo faccio siiiii.
RispondiEliminaArrivo via Gus per via del meme
Ciao.
Cristiana
Grazie Cristiana, per la fiducia 😀
EliminaDeve essere buonissimo!!! Devo provarla appena possibile! Grazie Giulia!
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