Credo che i carciofi siano una delle verdure più amate!
Sono davvero gustosi, delicati e si possono cucinare in mille modi diversi.
Quella che vi propongo oggi è una carbonara di carciofi, non certo una novità, ma sempre un piatto che val la pena ricordare.
Carbonara di Carciofi mia Versione
- Pulire i carciofi (e i gambi) nel modo solito
- Cominciare a far bollire la pasta (spaghetti)
- Far appassire i carciofi in padella con aglio e olio, alla fine aggiungere del prezzemolo tritato
- Battere le uova necessarie con sale e parmigiano, o pecorino , o quello che preferite e tenere da parte
- Quando la pasta sarà cotta versarla nella padella col soffritto e aggiungerci l'uovo (a fiamma spenta)
- Mescolare velocemente e servire
E questo è il piatto!!!
La parte più difficile è la pulitura dei carciofi :((
Le dosi non le ho date, regolatevi in base alla vostra fame e a come preparate normalmente la carbonara (soprattutto per quanto riguarda la quantità di uova da usare).
Ho visto che alcuni utilizzano pancetta anche per questo tipo di carbonare alternative... io non l'ho fatto e mi è piaciuta così.
Felice giornata a tutti!!
bella idea, la carbonara coi carciofi!!!
RispondiEliminaOttima direi, prendo subito nota.
RispondiEliminaMandi
Sai che io i carciofi li cucino pochissimo? Non so mai come farli...evidentemente mi pongo male nei loro confronti ;)
RispondiEliminaQuesta carbonara è da provare :)
Buona giornata :)
Io la adoro la carbonara,sia in versione classica sia con i carciofi, ma anche con le zucchine o con il salmone. Che fame che mi hai fatto venire Giulia ♥
RispondiEliminadato che amo i carciofi te la copierò di certo, grazie ! un bacio....
RispondiEliminaehhh... si, buona!
RispondiEliminaLoredana, devi farli i carciofi!! Anche se, effettivamente, anch'io non amo pulirli e, tutto sommato, non li faccio proprio spesso :))
Se ve irresistible este plato con alcahofas me encanta muy muy rico,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminaUno dei piatti preferiti.
Complimenti
Verissimo, i carciofi sono deliziosi e la tua carbonara golosissima!
RispondiEliminaUn bacione
Non conoscevo questa versione di carbonara vegetale. Mi piace molto.
RispondiElimina