Diciamolo pure... il lemon curd è una cosa buonissima! ne basta un cucchiaino per metterti di buon umore :)
Non lo facevo da tempo: è una bomba calorica e io dovevo perdere qualche chilo...
Poi ho visto una ricetta in tv in cui necessitava questa meravigliosa salsa e così mi sono decisa a rifarla.
Avevo provato, in precedenza, altre ricetta. Questa volta ho optato per una ricetta di Stefano Arturi, presente nel suo libro English Pudding (è scritto in italiano, non temete). Chissà... forse è anche nel blog... non ci ho fatto caso :D
Lemon Curd di Stefano Arturi
Le dosi sono abbondanti. Io ho diviso per 4
450 gr di burro non salato
900 gr di zucchero
succo filtrato di 8 limoni
buccia grattugiata di 12 limoni (io meno)
12 uova- Cuocete a bagnomaria i primi 4 ingredienti (io ho delle pentole ottime a fondo spesso, quindi ho evitato il bagnomaria. mi raccomando però, fiamma al minimo
- Quando il tutto si è amalgamato bene unite anche le uova sbattute e mescolate per bene
- La crema deve cuocere qualche minuto, finché non veli il cucchiaio (io però ho mescolato con la frusta)
Eccola qui sopra, pronta. Io l'ho subito filtrata, prima che si ispessisse.
Questa operazione serve a rendere la crema più liscia, visto che elimina la buccia e amalgama nuovamente il tutto, ma anche ad eliminare eventuali grumi d'uovo che possono formarsi
Eccola qui!!!
Io l'ho trovata ottima, migliore di altre che avevo già fatto!
è vero che è una bomba ma è anche vero, così sembra, che è buonissima, grazie per la ricetta
RispondiEliminabuona, si, Paola... prova!!
EliminaCiao Giulia, mi piace molto il lemon curd ma non l'ho mai fatto, il tuo sembra davvero ottimo!!!
RispondiEliminaBacioni, buona domenica...
Fallo Ely, è molto semplice... poi mi dirai :D
Eliminaaltamente pericoloso, crea dipendenza....Buona domenica Giulia, un abbraccio !
RispondiEliminasi Chiara, è proprio così, ma ne vale la pena!!
EliminaBuonissima!
RispondiEliminaIo non ho mai provato a prepararla ma voglio provarci. Ho anche scoperto che si può fare con i lamponi!
Con i lamponi sarebbe davvero una novità!! SApevo con l'arancia... fallo e dicci ;D
EliminaAh, Stefano Arturi è mitico: il libro sui pudding non ce l'ho, ho quello sulle pause pranzo.
RispondiEliminaIl lemon curd sembra buonissimo, così giallo e vellutato. Grazie per aver condiviso la ricetta
Non l'ho mai fatta, ma la tua ha un aspetto così invitante che mi segno e proverò a farla!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto e buona settimana
adoro lemon curd and this look delicious!! xo
RispondiEliminaSono assolutamente d'accordo con te...l'ho fatto anche con il kiwi e le fragole...è una crema davvero pericolosamente golosa!!
RispondiEliminaA presto!!!
Io l'ho fatto la settimana scorsa e non ne è avanzato nemmeno un pò... è veramente deleterio per i miei rotoloni di ciccia!
RispondiEliminaIl tuo ha una consistenza che viene da metterci il ditino :)
Quanti vasetti ti sono venuti dividendo per 4?
Angela, con 3 uova e tutto diviso 4 è venuto il vasetto da mezzo kilo che vedi in foto
EliminaAh... mi piace la versione "autunnale" del tuo blog ;)
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