E' un modo per non buttare, per evitare gli sprechi, per riciclare quel prodotto meraviglioso che è il pane salvandolo dalla pattumiera! soprattutto se si tratta di pane di qualità e non di quegli orridi filoni che dopo 2 giorni fanno la muffa!!
- Prendete dunque la quantità di pane secco che vi necessita e tenetela a bagno nel latte finchè non si ammorbidisce. Potete usare acqua, ma il risultato cambia. Se siete veg, fatelo :)
- Strizzate quindi il pane molto bene e mescolatelo a del formaggio grattugiato (quello che volete e quanto ne volete), aglio tritato, sale, prezzemolo.
- Aggiungete le uova uno alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata. Io tengo l'impasto piuttosto morbido e lo friggo a cucchiaiate, ma potete farlo più duro e dare forma tonda alle polpette con le mani
- Eccole qui mentre sfrigolano nell'olio bollente!!
- L'impasto era morbido e le ho prese con 2 cucchiai a mo di quenelle
- In queste credo di averci messo anche del provolone a pezzetti. Poco però, altrimenti il formaggio che fonde in frittura fa brutti scherzi!!
- Eccole pronte da mangiare. Molto buone bollenti o tiepide ma, se vi avanzano, vanno benissimo riscaldate nel sugo di pomodoro semplice
Buona giornata!!
come come vergognarsi? Invece è un bellissimo spunto.
RispondiEliminaE poi, vogliamo mettere tutta la tradizione dei canderli?
Ci sono anche quelli dorati e poi bolliti, i miei preferiti, (Pressknoedel) ma questi sono una versione troppo troppo appetitosa!!!
(suggerimento: dalle ricette dei canederli, dalla terra dei canederli: aggiungere all'impasto delle cipolle appassite nell'olio (o burro) e ben scolate del grasso.
Ma sono le cose più gustose quelle fatte con pane avanzato! (che a casa mia non avanza mai, non so, ci deve essere un ladro :D) Poi le polpette sono sempre un piatto che mette allegria ed e' impossibile fallire: sempre buonissime!
RispondiEliminaUn abbraccio
vergognarsi?????
RispondiEliminaIl cibo non si butta, il pane ancora meno, io ne ho un bel pò di giorni fa ti rubo la ricetta
Grazie.
Uma receita interessante.
RispondiEliminaE ficou excelente
bj
Giulia, altro che vergognarsi ... Il pane ha una sacralità atavica, non è un cibo qualunque! Grazie per averci ricordato anche questa gustosissima possibilità. Buona giornata!
RispondiEliminaSeeeee.... vergognarsi... è una splendida idea.
RispondiEliminaChe, ovviamente di copierò quanto prima, visto che a casa mia non siamo grandi mangiatori di pane e avanza sempre!
Buona giornata, cara
ma tu scherzi vero??? mica ti devi vergognare, a me queste polpette metton un gran appetito e poi alla fine sono sempre queste ricette casalinghe le più apprezzate
RispondiEliminabacioni
Io apprezzo sempre di più le ricette semplici, sono quelle che hanno riempito le tavole delle famiglie vere, non quelle delle tv ...:)
RispondiEliminaMa che vergognarsi, Giulietta! Le cercavo!
RispondiEliminaè invece è un'ottima ricetta con la quale riciclare alcuni ingredienti, davvero sfiziosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaInvece dei canederli, le tue polpette!
RispondiEliminaE' che a casa mia il pane fatto in casa non avanza ;-)
A rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D
Vergognare? Io le adoro, sia fritte che con il pomodoro!
RispondiEliminascherzi è gradevolissima, praticissima e ha un apsetto particolarmente invitante
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