Piccolo post, oggi, per un dolce buono e delicato. Anche questa una cheese cake di Laura Ravaioli, una di quelle che faccio da più tempo dopo la ricetta di mia zia che non ho ancora postato. Una sola foto per questa delizia... e meno male che l'ho fatta!
Cheese Cake alla Robiola di Laura Ravaioli
Per la base
200 g biscotti secchi
100 g burro
2 cucchiai zucchero
- Tritare tutto in un cutter o come preferite e pressare bene in una teglia rivestita con carta forno (è preferibile che la teglia sia con anello estraibile). Va bene il diametro da 24 cm
Ripieno
200 g robiola
500 ml panna
100 g zucchero
3 uova
3 cucchiai farina
scorza e buccia di limone
- Montare tuorli e zucchero
- Aggiungere farina e robiola, il limone e la panna
- Completare con gli albumi montati
- Versare nella teglia col fondo di biscotti e cuocere in forno a 160° per 50/60'
Quello sopra il procedimento della Ravaioli. Io di solito mescolo tutto insieme: il dolce viene più compatto, ma io lo preferisco.
La torta è guarnita con una salsa alle fragole di cui mi sono pentita. Insomma diciamolo! Queste benedette fragole le mettiamo dappertutto in questa stagione... ma sono orrideee! Ci si può fare solo la marmellata ;
Meglio frutti di bosco o, come consiglia la Ravaioli, nocciole tostate e tritate. Alla prossima
Meglio frutti di bosco o, come consiglia la Ravaioli, nocciole tostate e tritate. Alla prossima
Buona giornata!
Ciao Giulia complimenti per questo dolce. Io adoro la cheese-cake ma non avevo mai pensato di farla con la robiola.
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi followers, spero che ricambierai sul mio blog, grazie :)
My Tester Mania
Grazie, vengo z trovarti di sicuro
EliminaNon ho mai usato la robiola in un cheesecake, mi incuriosisce! sono certa che sia ottima!
RispondiEliminaSi Stefania, é buona, più delicata
EliminaGolosissima questa cheesecake alla robiola... e tanto invitante, brava!!!!
RispondiEliminaGrazie speedy!
EliminaMi piace la tua versione piu' sbrigativa, senza stare a montare gli albumi. Domenica ho fatto una salsa ai lamponi per completare un parfait: credo starebbe bene anche con questa cake.
RispondiEliminaUn caro saluto
Che dolce goloso!!! Si presenta molto bene, Giulia! Posso prendere una fetta? Con questo caldo ci sta proprio bene!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata!
Rosa <3
Una sola foto basta a far capire la golosità di questa cheesecake, davvero deliziosa!!!
RispondiEliminaBacioni
da provare assolutamente!
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