In questo post vi evevo già spiegato come peeparare l'aceto di mele, ma quello era un metodo più semplice, che permetteva di usare gli scarti delle mele e avere comunque un buon risultato.
Non temete, il metodo è altrettanto semplice, ci vuole solo un po' di pazienza e il tempo di attesa per la fermentazione ;)
Aceto di mele
Non temete, il metodo è altrettanto semplice, ci vuole solo un po' di pazienza e il tempo di attesa per la fermentazione ;)
Aceto di mele
- Grattuggiare un bel po' di mele e metterle in un contenitore capiente (io ho usato un pentolone di acciaio)
- Coprire bene, con coperchio o altro, e aspettare 40 giorni o 1 mese
- Filtrare il succo con un panno di lino o simile e mettere in uno o più boccacci di vetro
- Aspettare qualche giorno e notare che sul barattolo si sarà formata una patina, è la madre dell'aceto ;) Per avere un'idea date un'occhiata all'altro post
- Ora potete cominciare ad usare il vostro aceto! Io cerco di salvare la madre, metto l'aceto in una bottiglia da mezzo litro per usarlo all'occorrenza, mentre l'altro continua a maturare
NOTE:ho fatto questo aceto l'anno scorso e ne é venuta fuori una quantitá davvero notevole! Come potete vedere dalla foto, in una bottiglia, la madre è spessa e attiva (sul fondo della bottiglia), nelle altre non allo stesso modo. Quindi io svuoto di tanto in tanto quella bottiglia per usare il suo aceto e la rimbocco con altro che potrá maturare meglio
Spero di essermi spiegata, alla prossima!
Grazie Giulia per il tuo interessante post! Ottimo l'aceto di mele!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata!
Kiss Rosa
che bella idea e poi l'aceto di mele aiuta a depurasi, non tutte le mele si vendono e quello un po cosi le si tiene o per fare il succo di mele o per fare l'aceto, è una buona idea
RispondiEliminaDai ma che bello!!! voglio provare a farlo!!!!mi sono unita al tuo blog su Google, così ti seguo! buon pomeriggio e un abbraccio !!!
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