Come al solito arrivo tardi, ma tanto si sa non sono una blogger all'avanguardia ;) Fichi non ce ne sono più e già quando gli ho fatti io era tardi! Daltronde io uso questo spazio davvero come diario e, poco importa se non sono utile alla comunitá mangereccia, scrivo per me e per ricordare ciò che mi piace.
La prima volta che ho sentito parlare di fichi caramellati è stato su Coquinaria (qui uno dei tanti link a riguardo). Sono ottimi coi formaggi stagionati, ma anche sul gelato e forse in qualche plum cake.. dovrei provare...
Un altro blog dove ci sono molte indicazioni su questi fichi è quello di Bruna. Vi conviene dare un'occhiata, lei è molto precisa e le foto sono bellissima, non una cialtrona come me :)))
La prima volta che ho sentito parlare di fichi caramellati è stato su Coquinaria (qui uno dei tanti link a riguardo). Sono ottimi coi formaggi stagionati, ma anche sul gelato e forse in qualche plum cake.. dovrei provare...
Un altro blog dove ci sono molte indicazioni su questi fichi è quello di Bruna. Vi conviene dare un'occhiata, lei è molto precisa e le foto sono bellissima, non una cialtrona come me :)))
Io ho fatto così
Fichi caramellati
1 kg di fichi (ci vorrebbero i neri, ma ho usato i bianchi)
500 g di zucchero
2 bicchieri aceto di mele
1 bicchiere d'acqua
Vaniglia, cardamomo, cannella
- Mettere zucchero, acqua, aceto e aromi in padella.
- Portare a bollore facendo sciogliere lo zucchero
- Abbassare la fiamma e aggiungere i fichi mettendoli dritti
- Far bollire a fuoco dolce per 2 ore circa
- Invasare bollenti
Sono ottimi!!
Dai non preoccuparti, la ricetta è pronta e salvata per la prossima raccolta. Grazie. Buona domenica. Ciao
RispondiEliminaStefania
Sono una cialtrona anch'io! Da un mese devo mettere la versione 2 dei fichi caramellati, che secondo me sono anche migliori, e non l'ho ancora fatto!!
RispondiEliminaBruna, ma come? Anche quest'anno ho invasato una piccola produzione di fichi caramellati fatti con la tua ricetta e tu ne avevi in serbo un'altra, per giunta migliore?!?
RispondiEliminaSdeng (faccina che sviene).
PS in quanto a tempestività, ho appena finito di scrivere una lunghissima ricetta che tenevo in sospeso da...udite udite...agosto 2014 :-0
bella ricetta, diciamo subito, anche io pubblico sempre dopo, perche le ricette bisogna farle e poi scriverle, comunque da me si trovano ancora i fichi però vengono dalla Turchia
RispondiElimina