É anche piuttosto facile da preparare, quindi non avete scuse ;)
Copio da lei, che é così chiara nelle spiegazioni, poi qualche mia considerazione
Torta di mele "Zvetajevsky"
per la base:
1 1/2 tazze di farina
1/2 tazza di smetana * (ovvero panna acida)
1/2 tazza di zucchero
150 g di burro sciolto
1 cucchiaino di lievito per i dolci
per la crema:
1 uovo
1 tazza di smetana*
1/2 tazza di zucchero
2 cucchiai di farina
1 kg di mele tipo renette
- mescolare tutti gli ingredienti per l'impastoche deve risultare morbido e per niente appiccicoso.
- il fondo dello stampo del diametro 26-28 cm coprire con la carta da forno e imburrare le pareti. Stendervi l'impasto con le mani.
- sbucciare le mele, togliere i torsoli e tagliare a fettine sottili.
- sistemarle tutte sull'impasto (non vi preoccupate, le mele non sono troppe e si possono essere adagiate anche in doppia fila)
- mescolare tutti gli ingredienti per la crema e versarla tutta uniformemente sulle mele.
- infornare a 200° per 50-60 minuti
- servire tiepida o fredda.
* significa una cosa: la smetana può essere sostituita con lo yogurt intero alla vaniglia che secondo me è molto meglio. Lo dico con certezza dopo aver provato tutte due le versioni.
Note
1. Non ho usato le renette, ma delle mele locali molto molto buone e croccanti
2. Si fa con la panna acida, Giulia suggerisce lo yogurt alla vaniglia... io ho usato uno yogurt normale fatto scolare. Il risultato mi é piaciuto molto, é davvero un ottimo dolce
3. Siccome le mele che avevo mi sembravano un po' acerbe, le ho tagliate a pezzi piccoli in modo che si insaporissero meglio, ma la torta é più bella se fate come Giulia, cioé lasciando le fette intere ;)
Bene, mi sembra di aver detto tutto!
Alla prossima :))))
Brava per il risultato e avere citato la fonte d'ispirazione
RispondiEliminaIo cito sempre, sono all'antica ;)
Eliminasegnata e da provare assolutamente + ottima dritta il blog italo-russo. grazie. st
RispondiEliminaSi Stefano, é molto buona e il blog di Giulia, bello :)
Elimina...allora: l'ho fatta ieri: ottima. grazie. io ho usato panna acida (ora in settimana voglio provare con yogurt). uniche variazioni: buccia di limone e pasta di semi di vaniglia nell'impasto e anche una mela cotogna fra le mele. ottima torta, facilissima (ah, forse, quei 200 gradi sono eccessivi, nel mio forno ho abbassato a 180 gradi)... strabuona da tiepida ma anche fredda è notevlo. grazie. ciao, st
RispondiEliminaContenta che ti sia piaciuta Stefano, anche per me é notevole! L'idea della mela cotogna mi piace e i 200° sono stati troppi anche per me, infatti nel mio forno cuocio anche a 150° visto che é ventilato. Modifico il post ;)
EliminaLe dosi in tazze hanno il potere di farmi innervosire. Tu che cosa hai usato, Giulia? intendo: un misurino ufficiale da cup o una tazza tipo quella da te'? Grazie.
RispondiEliminaEugenia, anch'io non amo le cup per ricette con molti ingredienti, ma qua si tratta di misurare solo zucchero, farkna e smetana. Si, uso una tazza da te ;)
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