Lo so bene, avrei dovuto pubblicare questa ricetta prima di Pasqua, ma non é stato possibile perché ho preparato il casatiello soltanto sabato pomeriggio per cuocerlo domenica mattina, il giorno di Pasqua e portarlo tiepido dai miei ospiti 😉
In realtà, per quanto riguarda l'impasto, si tratta di fare una pasta da pane arricchita con strutto. E' una ricetta che serve da svuota-frigo, ognuno fa come crede. Io ho seguito più o meno le indicazioni di questo video, di seguito il procedimento.
Casatiello
500 g farina 0
1 cucchiaio di strutto
1 giro d'olio
350 ml acqua
sale
5 g lievito di birra
Per farcire
salame, provola, uova sode, pepe, parmigiano...
- Ho impastato tutto e messo a lievitare nel primo pomeriggio
- La sera ho formato il casatiello e messo a lievitare in frigo
- Al mattino ho tirato fuori dal frigo e in forno a 160° ventilato per 45' circa
- Di seguito le immagini della formazione del casatiello
1. Stendere la pasta lievitata e ungerla d'olio. Si dovrebbe usare strutto,ma ho preferito olio d'oliva 😉
2. Cospargere con abbondante salame a tocchetti e altrettanta provola. Anche uova sode (c'è chi le mette intere, io ho preferito a pezzetti)
3.Completare con formaggio grattugiato (grana, pecorino, parmigiano... quello che volete) e arrotolare
4. Mettere il salame arrotolato in uno stampo e far lievitare
5. Qui ha lievitato e va in forno
Molto molto buono, è piaciuto a tutti!!!
Qui sotto lo vedete cotto e pronto per essere impacchettato insieme ai dolci di cui vi parlerò nel prossimo post 😋
Buona serata e a presto!
Spettacolare ... deve essere buonissimo!
RispondiEliminaChe brava che sei ragazza con anche i passaggi del casatiello, grazie :-)
RispondiEliminaBella versione light!
RispondiEliminaDetto da una napoletana doc, il complimento é ancor più gradito 😉
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