Fatto circa un mese fa con la farina di castagne dell'anno scorso 😉. Bisogna consumarla per comprarne di più buona.
Non sono toscana quindi non sarà una versione canonica, ma buono! Usate le mandorle a pezzetti piuttosto che i pinoli perchè quelle abbondano in casa mia
Castagnaccio
300 g farina di castagne
500 ml fra acqua e latte
1 cucchiaio miele di castagno
Pizzico sale
Una manciata di uvetta non necessariamente ammollata, ma lavata
Una manciata di pinoli, io mandorle tostate
Olio, rosmarino
- Mescolare la farina con latte e acqua e far riposare mezz'ora, ma anche un'ora. Ciò permetterá ai liquidi di essere meglio assorbiti
- Aggiungere il resto dei componenti e versare in una teglia da forno oliata in modo che il dolce (?) sia alto circa un dito
- Cospargere con altra frutta secca, filo d'olio e rosmarino.
- In forno fino a che compaiono le crepe, circa 40'
A me piace molto, in particolare con i salumi e vino rosso 😉
Adoro il castagnaccio!
RispondiEliminaE questo sembra davvero squisito!
Un abbraccio!
Nuovo post sul mio blog!
Ti aspetto da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.com
è ottimo una delle cose che più mi piacciono
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