giovedì 24 gennaio 2019

Zabaione by Laura Ravaioli



Lo zabaione è una delle cose più buone in assoluto!!! Si fa in un niente, è divertente se cominciate a misurare gli ingredienti col guscio d'uovo 😀 e accompagna molto bene altre preparazioni dolci 😉 Dunque fatelo come volete, ma io qui vi suggerisco le dosi date da Laura Ravaioli diversi anni fa sul Gambero Roaso.


Zabaione
  5 tuorli
100 g di zucchero
100 ml di marsala o altro (io ho usato passito di Pantelleria e tolto un po' di zucchero)


  •  Mettete zucchero e tuorli in una bastardella a bagnomaria e cominciate a mescolare con una frusta
  • Aggiungete il marsala (passito) e continuate a montare
  • Fate attenzione a non cuocere le uova, il bagnomaria dev'essere dolce. Spegnete la fiamma una volta che l'acqua abbia raggiunto il bollorw


In 5' avrete il vostro zabaione!!!


In questa foto lo vedete bello gonfio e spumoso 😉


Fate raffreddare in una ciotola con ghiaccio, sempre montando, e versate nelle coppette. A me il ghiaccio non è servito perché faceva molto freddo e si è stabilizzato subito 😊

Versate in coppette e tenete in frigo fino al momento di servire. Io l'ho messo in due bicchieri capienti perché dovevo servirlo col kughelupf, poi vi dirò 😍

Vi auguro una dolce e felice giornata!!

5 commenti: