mercoledì 23 ottobre 2019

Olive

Piccolo post per presentarvi 2 preparazioni tipiche del nostro meridione😃. È autunno e, tra le altre cose, è anche tempo di olive. Qui in Puglia abbondano e le prepariamo in tutti i modi. Oggi 2 "non" ricette semplici semplici.

Olive fritte

  • Si tratta semplicemente di cuocere in padella con olio e sale delle olive mature che noi qui chiamiamo "ciliegia" perché sono un po' più dolci. Ma si possono usare anche altre olive, la cottura le addolcisce comunque 😉. Però mature!



Olive al sale

  • Le olive che vedete in questa foto sono la stessa qualità delle precedenti però sciacquate e condite con sale fino. Vanno messe al sole e agitate ogni tanto. Dopo un po' di giorni saranno un po' aggrenzite e saporitissime. Ci sono anche ricette che prevedono di conservarle sott'olio dopo questo trattamento ma a casa mia non lo facciamo.
Felice serata a tutti e a risentirci💖

1 commento:

  1. Quelle al sale le conosco, ma da piccolo non le amavo proprio perché erano raggrinzitissime...
    Mentre quelle fritte... sono da provare!^^

    Moz-

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