mercoledì 22 maggio 2019

Ciambella alla ricotta


La ricetta di questo dolce é già presente sul blog e la trovate QUI. Ma in quella versione c'erano le gocce di cioccolato che da qualche anno non preferisco è così oggi vi scrivo la versione epurata 😀 È un dolce molto semplice e ha un gusto elegante, provatelo


4/4 alla Ricotta
3 o 4 uova (dipende dalla grandezza, se pesano 250 gr è l'ideale)
250 gr di zucchero (anche meno...)
250 gr ricotta
250 gr farina
  20 gr burro fuso
  1 bustina lievito (anche meno)
buccia grattugiata di limone
pinoli, quelli che bastano

  • Mescolare con una frusta la ricotta con lo zucchero e far sparire i grumi
  • Aggiungere le uova una alla volta e incorporare bene
  • Completare con la farina, il lievito e il burro fuso.
  • Mettere in una teglia da 24-26 cm di diametro, cospargere di pinoli e infornare a 180° peri soliti 30'. Io nel fornetto cuocio a 150°, regolatevi voi
  • Sformare e cospargere di zucchero a velo

Non azzardatevi a sostituire quel poco di burro con olio, il sapore diventerà più rustico e, per me, non va bene 😉 Piuttosto potete metterne anche di più, io vado a occhio

Felice serata a tutti💖💖

2 commenti: