La ricetta di questo dolce é già presente sul blog e la trovate QUI. Ma in quella versione c'erano le gocce di cioccolato che da qualche anno non preferisco è così oggi vi scrivo la versione epurata 😀 È un dolce molto semplice e ha un gusto elegante, provatelo
4/4 alla Ricotta
3 o 4 uova (dipende dalla grandezza, se pesano 250 gr è l'ideale)
250 gr di zucchero (anche meno...)
250 gr ricotta
250 gr farina
20 gr burro fuso
1 bustina lievito (anche meno)
buccia grattugiata di limone
pinoli, quelli che bastano
- Mescolare con una frusta la ricotta con lo zucchero e far sparire i grumi
- Aggiungere le uova una alla volta e incorporare bene
- Completare con la farina, il lievito e il burro fuso.
- Mettere in una teglia da 24-26 cm di diametro, cospargere di pinoli e infornare a 180° peri soliti 30'. Io nel fornetto cuocio a 150°, regolatevi voi
- Sformare e cospargere di zucchero a velo
Non azzardatevi a sostituire quel poco di burro con olio, il sapore diventerà più rustico e, per me, non va bene 😉 Piuttosto potete metterne anche di più, io vado a occhio
Felice serata a tutti💖💖
Buono.
RispondiEliminaCiao Giulia.
mamma mia che golosa :P
RispondiElimina