Dany Bina è una signora molto simpatica che sforna pizze e panettoni a volontà!! È molto brava e quest'anno ci ha regalato questa ricetta 😍😍 È una rivisitazione di una ricetta del maestro Giorilli che già da solo è una garanzia. Io ho fatto metà dose per uno stampo da 22 cm di diametro, voi regolatevi in base a quello che avete 😉
Queste sono le quantità fatte da me
Kougluf di Dany
250 g farina forte
60 ml latte
4 g lievito di birra
50 g lievito liquido (il mio è senso)
1 uovo
2 tuorli
45 g zucchero
15 g zucchero moscobado
Vaniglia o vanillina
Sale
90 g burro
80 g uvette ammollate e fatte asciugare
25 g ciocco bianco a pezzetti
- Il procedimento è piuttosto semplice. Dovete impastare tutto tranne il burro che aggiungerete a pezzetti a incordatura avvenuta.
- Alla fine stendete l'impasto e inserite uvette e cioccolato bianco, oppure inseritele nell' impastatrice direttamente, se usate quella
- Fate puntare la pasta 3 ore circa, poi versate nello stampo e fate lievitare fino al bordo
- Infornate a 160° e cuocete fino a cottura. Qua vi dovete regolare con il vostro forno
- Togliete dal forno e lasciate nello stampo per qualche ora. Sformate
Prima di spolverare di zucchero a velo l'ho spennellato di cognac 😃😃 ci sta benissimo!!!!!!!!
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