Questo pane è molto buono ma soprattutto lo si fa molto facilmente. Trovate la ricetta con farina normale e lievito di birra in QUESTO POST. Questa volta, invece, ho usato Lievito Madre e semola. Vi do quindi anche questa ricetta e vi rimando al precedente post per indicazioni più precise.
Ingredienti
400 g farina di semola rimacinata
300 ml acqua (ma ce ne vorrà altra)
50/100 g lievito madre(fate voi)
Sale
- Mescolate grossolanamente gli ingredienti in una ciotola. Molto probabilmente ci vorrà altra acqua perché la semola ne richiede più delle solite farine, quindi aggiungetela
- Fate lievitare tutta la notte, se fa caldo meglio in frigo
- Al mattino prendete l'impasto e fate il primo giro di pieghe. Ripetete l'operazione altre 2 volte a distanza di mezz'ora
- Senza manipolare troppo dividete l'impasto in 2 parti e mettete a lievitare in teglia
- Quando il pane sarà lievitato, infornate a 180° circa per 45', ma regolatevi col vostro forno. Per me vanno bene 150°
Che meraviglia!
RispondiEliminaOttimo pane Giulia, complimenti del risultato!!!!
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