L'altro giorno, al supermercato, ho comprato un pacco di farina integrale Molino Rossetto poichè avevo deciso di farci il pane. Invece, sul pacco di farina, c'era la ricetta di questa meravigliosa torta!!
Provatela, non ve ne pentirete!
Torta Paradiso con Farina Integrale
250 gr farina integrale
250 gr zucchero a velo (io ho usato quello normale perchè al momento non lo avevo)
200 gr burro
6 uova
1 bustina di lievito - buccia di limone grattugiata
Il procedimento indicato era diverso da quello che ho usato io, che ho preferito il metodo classico ;)
- Separare i tuorli dagli albumi
- Montare il burro con lo zucchero
- Aggiungere i tuorli poco alla volta e continuare a montare
- Inserire la farina setacciandola con il lievito e mescolando con una spatola
- Completare con gli albumi montati che vanno incorporati mescolando dal basso verso l'alto
- Mettere in una teglia da 24 cm e infornare a 180° per 20' (Nel mio forno preferisco infornare a 150-160° per mezz'ora e anche più, onde evitare bruciature)
Facile e buonissima... e scusate le foto, fatte in tutta fretta con l'ultimo pezzetto rimasto!
Ho sempre avuto un po’ la fissa dell’integrale e delle farine alternative, con me sfondi una porta aperta. Ad usarla per la torta paradiso non avrei azzardato da sola ma adesso so che posso andare sul sicuro. E mi sentirò anche un pizzico meno in colpa per la dose di burro “ammortizzata” dalle fibre :D! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaAdoro la torta paradiso, ma non avrei mai pensato di farla con la farina integrale. Bravissima :)
RispondiEliminanon ho pensato di usare la farina integrale ma visto il risultato devo rimediare!! ciaoooooooo
RispondiEliminaLa torta paradiso è una delle più leggere, ma non avevo mai pensato di provare con la farina integrale, bella idea!
RispondiEliminavedo che siamo tutte d'accordo... anch'io non avrei mai pensato di usare farina integrale !
RispondiEliminaCiao Cara,
RispondiEliminaposso favorire??? :P
Buonissima complimenti..
Un bacione
Ultimamente sto usando molto la farina integrale e quelle alternative, la tua tirta è splendida e voglio proprio provarla!
RispondiEliminaUn bacione
Non ci avrei pensato di usare la farina integrale con questa torta, ma mi sa che la proverò :))
RispondiEliminaChe meraviglia la torta paradiso, interessante l'uso della farina integrale, devo provarla! Un abbraccio!
RispondiEliminabeh!vedo anche te con una torta golosa al mattino.mi piace l'uso della farina laternativa
RispondiEliminaSembra davvero invitante... la provo sicuramente! Grazie e buona giornata :)
RispondiEliminase me lo dici tu non può che essere così, inoltre è la classica torta che anais adorerebbe, affare fatto!
RispondiEliminaGiulia,mi unisco al coro,non avrei mai pensato di usare la farina integrale.Pensa che a casa ho la farina per chapati,essenzialmente una farina integrale finissima ed ha un sapore dolce e meraviglioso.
RispondiEliminaQuasi quasi mi butto.
Un bacio!
MMMMm buona!!!
RispondiEliminami fai venire l'acquolina in bocca.
Se ve muy tentador muy sabroso y lindo color,abrazos y abrazos.
RispondiEliminavedo che vi ha convinta... provatela!
RispondiElimina