Ho preparato questa crema l'altro giorno insieme al puré di melanzane per un pranzo non convenzionale. Mi è piaciuta molto, e viene anch'essa dal sacro testo di Claudia Roden sulla cucina mediorientale.
Provare per credere!
Crema di Carote piccante
500 g di catote lessate, io le ho cotte al vapore
1/2cucchiaino di harissa, o più, o peperoncino
1-2 cucchiaini di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
3 cucchiai di aceto
4 cucchiai di olio
2 spicchi di aglio tritati
Sale, pepe
Provare per credere!
Crema di Carote piccante
500 g di catote lessate, io le ho cotte al vapore
1/2cucchiaino di harissa, o più, o peperoncino
1-2 cucchiaini di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
3 cucchiai di aceto
4 cucchiai di olio
2 spicchi di aglio tritati
Sale, pepe
- Frullare, nel mixer le carote e mischiare tutti gli altri ingredienti
- Decorare con olive, io non ce le ho messe
Facile, no?
Deve essere davvero impegnativo mangiarle, almeno per me che non vado troppo d'accordo con il piccante; però l'insieme dei sapori deve essere molto accattivante e smorzare il troppo dolce delle carote lesse. Grazie Giulia
RispondiEliminaTra monti, mari e gravine
buonissima; anche io la faccio qualche volta.
RispondiEliminaamo i cibi speziati e piccanti, la farò, grazie !
RispondiEliminaun po di piccante ci vuole nelle carote
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