Un po' meno complicata del baba ghanoush, altrettanto buono! Sempre dal libro di Claudia Roden, La cucina del Medioriente e del Nordafrica.
Armatevi de crostini... ;)
Armatevi de crostini... ;)
Puré di Melanzane
3 melanzane grandi arrostite al forno, sul gas o su forno a legna
3 cucchiai di olio d'oliva
2, 3 cucchiai di prezzemolo reitato
1, 2 spicchi d'aglio tritati
Succo di 1 limone
Sale, pepe
- Si tratta semplicemente di prendere la polpa dalle melanzane arrostite, togliere i semi e mischiare a tutti gli altri ingredienti
- Decorare con abbondante prezzemolo, che non avevo, e olive
Buona giornata a tutti!
Una ricetta simile è anche presente in Grecia ed è ottima! Mi piace da matti la crema di melanzane.. baci baci
RispondiEliminaUna proposta squisita, con i crostini ancora più invitante.
RispondiEliminaComplimenti Giulia, un abbraccio e buona settimana
deliziosa, perfetta da spalmare per accompagnare un aperitivo !
RispondiEliminaHmmm... e se provassi a condirci una pasta...???
RispondiElimina