Artemisia è una continua fonte d'ispirazione. Una delle cose più interessanti presenti nel suo blog è una ricca scelta di pani di ispirazione Uzbeka. Io ho deciso di fare QUESTO, semplice ma di effetto 😍😉
Dovete fare una semplice pasta da pane con farina, acqua, sale e lievito e procedere come vedete nelle foto. Vi do qualche indicazione in più 😉
Pane Uzbeko intrecciato
300 g farina 0
200 ml acqua tiepida (ma non mettetela tutta, potrebbe bastarne di meno)
Sale, un giro d'olio
Lievito (qui fate come volete: pasta madre, lievito di birra, un cubetto, 12 grammi... Io ho usato 5 grammi
- Ho impastato alle 8 di mattina e lasciato lievitare, alle 11.30 ho ripreso l'impasto
- Qui lo vedete lievitato e steso sul tavoliere
- Ora mettete una tazza o un bicchiere al centro del cerchio e tagliate dei raggi
- Tirate e trecciolate 😀😀
- Ripiegate le trecce su se stesse a formare un fiore. Bucherellate il centro con una forchetta (Artemisia usa l'apposito attrezzo Uzbeko)
- Pennellate con olio e uovo e cospargete di semi di sesamo. I miei erano chiari e scuri.
- Fate lievitare un'altra oretta e infornate
Buono.
RispondiEliminaGrazie Giulia
Bellissima la forma, bellissimo il modo per crearla! **
RispondiEliminaMoz-
Grazie a tutti 😀
RispondiElimina